注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

善有善报的真实故事  

2012-03-15 21:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一件事发生在二零零五年中国东北的农村。春天,这里经常刮风。又是一个刮风日,人们都忙着自己的事。突然有人发现一户村民的柴草垛起火了。当人们赶到时,由于风大火猛,已经无法控制。(有人急忙给消防部门打了电话)。起火处在风口处,顺风处是家家相连的柴草垛(因为上级要求这样)。此处只有一户村民家有水井(因早已用自来水了,偏赶上那天还停水。)这家村民很善良,尤其是女主人,做事总是为别人着想。火起处离她家也不远。人们都争抢着到她家去汲水。此时她告诉家人不要和别人争抢汲水。火势凶猛,只靠这点井水,真是杯水车薪,不管人们怎么扑救,火势越来越大。风助火力、火助风威,一垛垛柴草次第燃烧。当大火将要烧到她家柴草垛时,火势突然绕过她家的柴草垛,烧向另一家。在场的人们无不称奇。有的说:“真神了,莫非真有神佛保佑!”当消防车赶到时,除了有水井这家村民的柴草垛没被烧之外,其余十来户村民的柴草全部化为灰烬。

第二件事发生在二零零八年春天,中国东北的一个中等城市郊区。那里住着一位退休女教师(丈夫已离世)。她的住房是租的,与其他两家连脊,此房在东边。她办了一个家庭辅导班(周六、日给学生辅导)。经她辅导的学生不但成绩提高的快,道德也都在快速提升,在这一区域的口碑很好,她与邻里关系相处的也很和睦。

一天她带女儿去外地办事(女儿、女婿单过)。她走后的第二天早晨,与她住房相连的西边住户的房子起火,火势还很大,火势顺风向这边烧来。邻居老太太发现后来报信,才发现女教师没在家。老太太急忙回家带着老头,拿着锤子,将女教师家门打开,此时其他邻居近处的几位学生家长相继赶来。大家七手八脚的往出抢东西。电视机、电脑、缝纫机、自行车等较贵重物品都抢出来了,火也烧过来了。(那两家的房子都烧落架了),顿时浓烟滚滚,烈焰腾腾,已进不去人了。房主此时赶到了,心急如焚。可下盼来了消防车。拿着水枪的消防队员不紧不慢的挥动水枪扑火。房主的儿子(他长得人高马大)一看急了,不管三七二十一,抢过水枪奋力扑火,但也无济于事。整个房顶只有东屋挨炕的东山墙处没烧落架。大火过后,人们清点物品时,惊奇的发现,没烧落架处是女教师简易的木板衣柜处,柜内衣被一点也没烧着,也没沾一点水。更让人们惊奇的是,西屋是学生教室靠后墙处是木质长条凳,底部用废条幅(易燃物)遮挡,长条凳上放一木箱,箱内是女教师两件较贵重的衣服,竟然完好无损,也没沾一点水,屋内的桌椅也没烧着。而教室和后面厨房的中间处是房主的小仓库(库门房主自己锁着),里面的东西全都烧毁,人们说:“这火长眼睛里,看来好人真有好报哇!”

是啊!“人心生一念,天地尽皆知”。

 

  评论这张
 
阅读(2814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017