注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

金田阳光投资集团金位海的话语  

2012-05-22 11:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们始终坚信:一个有强烈社会责任感、一个愿意不断完善和超越自我的企业,一定会有辉煌的成就,一定会有灿烂的明天!

经营的百分之九十八就是人心;品牌的百分之九十八就是文化;矛盾的百分之九十八来源于误会;资源的百分之九十八来自整合。

当矛盾露头时,要防止其积累;当矛盾发生时,要防止其扩散;当矛盾扩散时,要防止其变异;当矛盾处理后,还要防止其沉淀;真正做到防微杜渐,防患于未然。

有沟通就没有距离,有带动就有凝聚,有快乐就有人气,有观念就有教育,懂忍让就赢大局,好心态就有好福气。

为人多些诚信便是厚道 ,待人多些忠肯才是精明,行事多些勤勉终有所成,合作多些自醒方可服人,商战多些舍得必王天下。

能够把简单的事情天天做好,就是不简单;能够把大家公认的、非常容易的事情认真地做好,就是不容易。

成功的企业必有其特色的企业文化。岁月变迁,变化的太多,惟独企业精神不变。所以企业文化是灵魂,灵魂在,企业就永远存在。

企业对待知识分子的态度是其文明与进步程度的标志;对待老员工的态度是其领导人良心的表露。爱你的员工吧,他会百倍地爱你的企业。

实施人才战略要挖掘个体的潜能。如果员工的潜能发挥出来,那么每个人都是太平洋,都是喜马拉雅山,要多深有多深,要多高有多高。

一个人要赢得好的声誉需要20年,而要毁掉它,5分钟就够了。如果明白了并牢记这一点,每个人做起事来就会慎重、认真得多。

“企业管理过去是沟通,现在是沟通,未来还是沟通。”管理离不开沟通,有良好、及时的沟通企业才能与时俱进、基业长青。

如果你只缘于喜爱而做一份工作,那么这就是适合你也是你能出色发挥的工作。企业领导要做的,就是让每个员工喜爱自己的工作。

如果你心地善良,人们可能会指责你别有用心;无论怎样,也要心地善良。如果你诚实坦率,人们可能会欺骗你;无论怎样,也要诚实坦率。你数年苦心营造的东西,有人可能会将毁于一旦;无论怎样,也要努力营造。如果你找到详和与幸福,他人可能会嫉妒你;无论怎样,也要享受幸福。

我们不能决定自己生命的长度,但可以拓宽它的宽度;我们不能预知明天,但可以把握今天;你不能样样顺利,但你可以事事尽力。

读书时想混社会,混社会时想读书;休息时想努力工作,工作时想着休息;炼狱时想重新做人,重新做人时又无病呻吟——人不能在幻想和纵由中生活,把握当下,扎实勤勉才是真。

乐观的人能看见问题后面的机会,悲观的人只看见机会后面的问题。朝着一个目标前进,尽量开发和使用你的潜能,你就会发现机会原来非常的多,同时,你还会发现自己的进步竟然让自己都吃惊。

要用智慧应对挫折。每个创业者都会遇到发展的某个低谷期,往往在这个时候不要过于的去分析客观原因,因为要战胜的是自己,因此要对主观因素需要理性的分析。再大的挫折也不可怕,在波及全球的“经济危机”面前,我们都能挺过来。我相信只要在困难面前能“抬头看路、理性对待”,再大的阻碍也能化解。

效益靠质量,质量靠技术,技术靠人才,人才靠教育。

创新是根本,质量是生命,务实是宗旨,效益是目标。

少数人常常被证明是对的,原因在于多数人不认真。

告诉下属“你错了”,仅仅够格做上司;告诉下属“错在那里”,只是个一般上司;告诉下属“怎样才对”,该是一个不错的上司;告诉下属“将来怎样去避免再错”,他将是一个英明的上司。

从管理的角度来讲,两点之间最短的距离不一定是一条直线,而是一条障碍最小的曲线。

高层管理者做正确的事,中层管理者正确地做事,执行层人员把事做正确。

负责任绝不只是出现问题后的勇于承担,它更应该是贯穿事前和过程中的一种态度、一种习惯、一种执着追求。

 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017