注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

美国最好的学校深泉学院  

2012-05-09 23:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自我管理是很重要的一环,学生们在两年之内要独立的生活并做出对未来的打算。这26名学生不准离开山谷,也不准碰酒和毒品。除此以外,他们可以作任何决定———决定接纳谁,制订其他纪律,甚至招收和解雇教师。在组织招生面试的时候,坐在面试者面前的是由9位在读学生组成的招生委员会,这里的学生决定他们到底希望什么样的年轻人做自己的学弟。

 

“沙漠有着深邃的性格。他有一个声音。只有倾听,你才能听见,而不是在为了物质的挣扎和喧嚣中听见。先生们,为了什么,你们才来到这旷野?不是为了传统的学术训练,亦不是为了田园牧歌的生活;不是为了在商业中成功或是在职业的道路上追求个人的利益。你们来,是为了准备好用你们的生命去服务,心中要明白,过人的能力和高贵的信念是对你们的期望。”——深泉学院创始人、电力大亨卢西恩·卢修斯·纳恩

深泉学院课程非常注重英文写作和演讲,培养出来的学生大多具有领袖气质。学生们还广泛地学习希罗多德、海德格尔,哥白尼日心说革命以及线性代数等专题。

学生手握大权校长只管经营

该学院很有特点的一项就是学生们的自我管理。校长的工作主要是经营这所大学,管理校友的一些捐款和基金会资金,学校其他的一切日常事务全部由学生自己负责,包括学校开什么课程、任免教授、新生录取,都由学生董事会参与,而且决定权很大。例如,每年有近千个申请者,学生董事会通过申请者的申请材料和笔试选出40名,然后在学校实习3天后选出最终的入选者。每年全体学生还要举行一次公投,决定是否开始招收女生。不过,这么多年的投票结果一直没有改变——学校仍然只招收男生。

深泉学院创办人卢西恩·卢修斯·纳恩曾有这样的训导:“沙漠有着深邃的性格。它有一个声音。只有倾听,你才能听见,而不是在为了物质的挣扎和喧嚣中所能听见。先生们,为了什么,你们才来到这旷野?不是为了传统的学术训练,亦不是为了田园牧歌的生活;不是为了在商业中成功或是在职业的道路上追求个人的利益。你们来是为了准备好用你们的生命去服务,心中要明白,过人的能力和高贵的信念是对你们的期望。”

基于这种特别的理念,他为深泉学院定下了影响至今的校训:劳动,学术,自我管理。深泉的学生是“半个牛仔”,深泉也比哈佛等名校更“牛气”。

 

面试官由在校学生担任,主要考查申请者是否有社会责任感。

,“幽泉学院”的课程特别重视英文写作和演讲,加上常年紧张的课程学习,长时间的体力劳动,还有在沙漠里培养出来的自律与自我管理能力,坚韧的性格与合作精神,所有这些学生的品质无疑都是哈佛这类以培养领导者为己任的一流大学所看重的,难怪那么多学生可以轻松地转学(而不是考)到一流大学。  

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017