注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

旅行前的告白 张扬  

2012-08-13 22:27:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界近现代史上,有9个国家成为过世界强国,按照时间顺序,分别是葡萄牙、西班牙、荷兰、英国、法国、德国、日本、俄罗斯(苏联)、美国,而真正成为过世界超级强国甚至说世界领袖的国家只有三个:英国、苏联和美国。我希望一一考察这些国家,寻找历史的痕迹,反思中国的历史。我最喜欢的一句话大家可能还记得:“国事如人事,人运如国运”,每个国家,每个民族都有自己的优势和劣根性,最强大的民族是用谦逊甚至是近乎谦卑的心去学习别人,靠近强者,骄傲和自信地参与国际竞争。国家如此,人也如此。历史上每一个国家和人都会面临不变的法则,盛衰成败都有其必然的原因。
 
英国是世界上一个非常独特的国家,一个小小的岛国,去在世界每一个国家的历史上留下了自己的痕迹,这绝对不是偶然。这个世界上没有从天而降的幸运。
 
这段时间很辛苦,每天睡眠只有4个小时,没有人真正理解我在干什么,我需要休息一下,习惯了一种生活方式中,需要暂时跳出这种状态,寻找一些生活的灵感,思考生命中的一些问题......旅行的心情很难表达——期待、激动、对未知的好奇、品味过去的一些事情的幸福或者委屈......
 
每年我都会有一些比较大的旅行,去年环游了整个美国除了加州和阿拉斯加以外的所有有代表性的地区,甚至包括夏威夷,后来算了算,去年在旅行上的消费大概有22.1万人民币。年轻的时候,有足够的经济基础和时间去自己想去的任何一个地方,是我最幸运的事情。在孩子们来到世界上之前,我希望能够去世界上所有的地方去看看,到时候给他们讲我曾经的探险,告诉他们,“爸爸在20多岁的时候就去过世界上的大多数地方。这个世界很大,历史很长,我们每个人都很小,所以当你遇到一些不开心的事情的时候,就出去看看,你就会发现,我们的胸怀可以像一个村落一样小,也可以像这个世界一样大。
 
旅行的时候,我会把自己相对隔绝起来——不会带电脑、不会带手机(美国手机手机估计在英国也没法用),带着信用卡、钱和相机就行了,在另外一个世界里,才能看清楚原来的自己。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017