注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

伊顿公学记忆  

2012-09-14 09:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读精英教育

 

英伦风情

研究教育

 

 

每周,有3天时间学生每天上课7小时,另外两天则只有5小时,除去这些时间,伊顿学生几乎每天下午都有体育运动,包括优雅浪漫的伊顿划船赛,以及“伊顿五人”、墙赛、田野游戏赛等伊顿的特有运动。

 

 

 

 伊顿的教学计划与其他中学校有所不同,虽然也使用为中学统考编写的教材,但他们只用一半时间就教完了。余下的一半时间,由系主任自己选择增添其他教材。每年9月开学时,各系主任已制订好独特而细致的教学计划发给每个老师和学生,学生还可以在计划之外再选学更多的知识。

 

  因此,伊顿学生除了参加统考外,还多一项“伊顿考核”,每年12月进行。它比中学统考要难得多。伊顿学生几乎都能通过统考,却不能保证都通过伊顿考核。伊顿考核在校内决定着下一学期的分班。

考入伊顿的学生基本都是尖子,但不等于每个学生的天分、特长、爱好都一样。于是,“分班制”为此而产生。

 

  每一学科一般分出14个等级,这与笼统的快慢班不同。如进入第1班的学生,即证明他在该科目上已经有了超强的天分和能力,教师要给学生充分的自我学习机会。而14班则相反,证明学生在该项目上天赋和能力较弱,缺乏自学能力。老师就要加倍细致、耐心,有时要一对一地个别辅导。

 

  对学生而言,不会因为被划入“低班”而自暴自弃。因为一个学生这科在14班,另一科可能在1班,其间的差异,显示出自己的优势,同学之间也会注意到每个人各有千秋。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017