注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

私立贵族学校记录  

2012-09-20 22:27:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从英国首相丘吉尔、布莱尔,到北京奥运会马术选手华天,还有英国十大杰出华人青年薄瓜瓜,他们都是英国寄宿学校的校友。从这些名人的成功,可以看到英国寄宿中学的魅力所在。英国寄宿学校提供了优质的基础教育,最古老的英国寄宿学校可以追溯到1200年前,他们既保持了优良的教育传统,以富于创造性,不断适应时代发展的需要。

      英国的学历资格以其优秀的学术质量得到全世界的认可和重视,接爱英国教育就等于你站到了最有利的起跑线上。英国寄宿学校一般分为:单一性别学校,男女同校,宗教学校和艺术学校等。对于有特殊教育需求的学生,比如说某方面的特长生,或者是由于身体原因需要特殊照顾的学生,英国有很多学校都可以符合他们的要求。

      英国寄宿中学都是小班教学,平均是一个老师教9-10个学生。不仅激励学生去认识事实,还鼓励学生积极提问,并和老师探讨辩论,体验各种各样的教学方法,促使学生独立思考。在课后,学生还可以很容易地寻求老师的帮助。

      在英国寄宿学校的求学经历将为你的未来奠下坚实的基础,学生可以从早期开始就专注学习自己感兴趣的科目或领域,掌握某些领域的基本的知识和数据,留待大学时期继续深造。高中的科目有艺术与设计、生物学、商务研究、化学、计算机、经济学、英语、法语、德语、阿拉伯语、意大利语、拉丁语、历史、家政经济学、法律、数学、媒体/电影/电视研究、物理学、政治研究、财会/会计、古代史、考古学、陶瓷学、古典文明、舞蹈、设计、设计技术、戏剧、素描与绘画、经济史、电子学、英语文学、环境研究、政府和政治、希腊语、艺术史、信息技术、人体生物学、数学和统计学、媒体研究、哲学、摄影、政治史、社会学、西班牙语、统计学、纺织、戏剧研究等等。这只是列出了一部分课程名称,需要提醒大家注意的是,学生可以根据自己的兴趣并考虑好大学专业,然后再根据大学专业对中学科目的要求选择3-5门课进行学习。同时,英国的高中毕业A-Level成绩也都被美国,加拿大,澳洲等其他国家的任何大学所认可。

      和来自世界各国的学生一起学习和生活,他们各自不同的背景和视角将为学生的经历添上丰富的一笔。随着时间的推移,你会越来越了解英国的多元文化,还有很多机会锻炼自己的性格和结交来自世界各地的朋友,留下一段难以忘怀的经历。这段学习和人生的经历,以及它所带来的人脉资源,绝对是物超所值,一生受益的长远投。

 

伊顿公学,在距离伦敦20英里的温莎小镇,是英国最有名的男校之一,由亨利六世于1440年创办。它与英国女王钟爱的温莎城堡隔泰晤士河相望。

 

  和英国很多院校一样,伊顿公学并没有明显的外墙将之与外界隔离。顺着温莎小镇一条主街道漫步前行,眼前忽然出现了几个身穿燕尾服的帅气男生,“难道是有什么庆祝活动?”带着疑问继续前行,直到发现大群抱着厚厚的文件夹、身穿燕尾服的男生行色匆匆地朝教学楼走去,我们才醒悟:“原来这竟是校服!”

 

  这套特别的校服类似于英国绅士的黑色燕尾服,白色衬衫、黑色的马甲、长裤和皮鞋。听一名学生说,这套行头可不便宜,需要700英镑,再加上配套的成打衬衫、领带等,装扮一个伊顿人,至少要好几千英镑。

在很多英国小说中,主人公都有在寄宿学校学习的经历,睿智温和的校长、严厉的老师,是很多人对寄宿学校的模糊印象。事实上,以精英教育著称的英国寄宿学校,的确对个人能力的全面培养有莫大的帮助。据知情人士透露,牛津、剑桥等名牌大学近八成学生来自英国贵族寄宿学校。怎么样,你是否也想一窥英国寄宿学校的究竟?

寄宿学校培养综合能力

据了解,英国寄宿学校以精英教育著称,对个人能力的全面培养,包括建立自信心、领导才能、运动能力以及使潜能能够得以充分发挥等方面,良好的高中教育能够培养独立研究思考的学习方式,而这也符合英国大学的要求。据了解,英国的查尔斯王子等众多皇家成员、《简爱》、《呼啸山庄》等知名小说的作者,都有就读寄宿学校的历史,不可否认,寄宿学校已成为培养英国贵族的摇篮。

而英国的寄宿中学大多数为私立学校,一般都位于安全安静环境优美的乡村小镇,有良好的历史和传统。学生宿舍楼有舍监老师照顾孩子的日常生活,家长可以去探望,不需要家长的陪读。如果年龄小的学生家长希望陪读一段时间,也可申请英国访问签证。

■部分英国寄宿学校介绍

Gordonstoun School是查尔斯王子的母校,因富有特色的课程而闻名英国。该校的教育核心理念是教会学生学会生活。据了解,该校的课程设计是建立在学校的创始人Kurt Hahn提出学校的教学宗旨的基础之上,这四点宗旨是培养乐于挑战,具备责任心,服务于人,并能走向国际的人才。不论是在精神上,还是在体格上,都鼓励学生多方面发展,并牢记学校的校训:你比想象中拥有更多潜能。

与其他学校不同的地方是,这所学校是英国为数不多的一直保持全寄宿的学校。目前学校共有440名全寄宿学生,他们中90%来自各个不同的地区。周末学校都会为学生安排各种各样的活动或者出行。

据该校的有关负责人介绍,中国学生在该校的学术表现向来都很优异,他们中的很大部分人能进入英国和世界上都排名较高的大学。该校拥有非常强大的高等教育部门能为学生申请大学(例如牛津剑桥等)提供指导和帮助,也是美国SAT的官方考点之一。学校大约95%的学生能考上他们理想的大学。

值得一提的是,三代英国皇家成员曾在该校就读,他们分别是爱丁堡公爵、查尔斯王子、约克公爵、爱德华王子、皮特·菲利普斯和扎拉·菲利普斯。直到今天,他们都在继续给予学校支持。2010年伊丽莎白女王和爱丁堡公爵正式访问学校,参加体育馆的开幕式。安妮公主是学校的常任理事,也是各项发展活动的资助人。

Gordonstoun School

该学校提供25门A-Level课程,除此之外,还为想进入英国大学的海外学生开设专门的英语课程。学校面积广阔,拥有学生期待的寄宿学校的强大师资和丰富设备。同时,小班教学将保证每一个学生受到老师的关注。不少寄宿生在这里度过充满快乐的团体生活。

去年该校有学生考入牛津大学、杜伦大学、巴斯大学、伦敦政经学院和其他英国很多排名靠前的大学。学校也为有意向申请牛津或剑桥大学的学生提供牛津或剑桥的部分项目,对申请有所帮助。

Casterton School

Casterton School,英国最好的女校之一,成立于1823年。《简爱》的作者夏洛特·布朗特和《呼啸山庄》的作者艾米莉·布朗特两姐妹曾就读于该校。据了解,该校图书馆藏书量极为丰富,还根据不同的学科开设不同的图书馆。音乐和戏剧是学校的强项,学校给16岁以上的学生提供了非常丰厚的奖学金,尤其是在学术、体育、音乐和艺术上有特长的优秀学生。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017