注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

英国贵族学校名单  

2012-09-23 21:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伊顿公学( Eton College ) 男校

于 1440 年由亨利六世创办。它有绅士摇篮之称。这所学校,名为公学,实际上是 - 所私立中等学校。英皇室子弟,不少曾在伊顿公学攻读。查尔斯王子便是该校毕业生。英国海军名将威灵顿公爵出自伊顿。

英国有 17 位首相、 36 位得过维多利亚十字勋章 ( 英国最高荣誉的英勇奖章 ) 的达官贵人,都是该校的毕业生。伊顿公学是一间古老的学府,校址位于白金汉郡。该校学费每年为 23000 美元。

伊顿培养的人才,遍及各行各业。有从政的,有搞工商金融的,有做研究学者的,也有从事影艺事业的。英国保守党主席大卫·卡梅伦( David cameron ),英国划船运动员、 4 块奥运金牌得主马修·平森特 ( Matthew Pinsent )也是毕业于伊顿。伊顿每年招收 250 名学生,学生总数为 1250 名,目前也招收中国的学生。 2004 年, 252 名学生 A level 平均成绩名列全英第九位。

 

哈罗中学( Harrow School ) 男校

哈罗中学位于伦敦,是英国历史悠久的一所男生寄宿学校,至今有 400 多年的历史。 19 世纪之后,哈罗中学以教学认真而成为一所杰出的学校,吸引了世界各地的优秀学生。

哈罗中学的杰出校友有英国首相丘吉尔、诗人拜伦、印度开国总理尼赫鲁、约旦国王侯赛因。有资料显示,在 20 世纪初,英国国家最高职务中,约有一半是有伊顿公学、哈罗中学等 5 所最著名的私立学校的毕业生担任的。壁球这项运动是由哈罗中学的学生在 19 世纪发明的。

哈罗中学的 700 多名住宿学生由专任老师和舍监照顾。目前,哈罗中学每年招收 160 名男生,现在总共有 600 多名英国学生,海外学生 100 多人。哈罗中学的课外活动范围比较广泛,周末学校有各种比赛和表演节目。

哈罗中学 2003 年到 2004 年的学费为 6995 英镑 / 学期,海外学生最好在入学两年前提出申请。海外学生英文成绩要达到学校要求的标准。

 

 

温切斯特学院 (Winchester College) 男校

英国第一所免费收受穷苦学生的大学预备学校,开创了英国公学教育的历史。而今天的温切斯特公学虽然已经演变成为一所贵族寄宿制学校,但依然保持了自己悠久的传统与文化。

温切斯特学院由温切斯特主教( Bishop of Winchester )威廉·威克姆( William of Wykeham )于 1382 年创建。威克姆在创办温切斯特公学的同时也建立了牛津大学新学院,让公学毕业生能够进入大学深造。温切斯特公学的创立是英国公共教育以及之后蓬勃发展的公学制度的开端,这个体系日后被亨利六世模仿,建立了伊顿公学和剑桥大学国王学院。 2004 年, 154 名学生 A level 平均成绩名列全英第二位。

 

St Paul ' s Boys 男校

1103 年初创, 1509 年正式成立。 16 岁以上的孩子也可以进去。可以选择寄宿,一个学期的学费为 4680 英镑。 2004 年, 170 名学生 A level 平均成绩名列全英第六位。

 

Westminster 男女合校

1179 年初创, 1540 年正式成立。 11 岁 ~16 岁孩子可以申请进入学校,一个学期的学费为 7682 英镑。 2004 年, 169 名学生 A level 平均成绩名列全英第一位。

 

St Paul ' s Girls ' School 女校

成立于 16 世纪,接受 11 岁 ~18 岁的学生,学校位于伦敦市中心,学生住在父母家中。一个学期的学费为 3948 英镑。 2004 年, 92 名学生 A level 平均成绩名列全英第八位。

 

St Mary ' s School Ascot 女校

天主教学校, 98% 的学生信天主教,全寄宿。总共有 350 名在校生,每年招收 65 个学生,年纪为 11 岁到 18 岁,学生需要提前一年登记。

 

Wycombe Abbey School 女校

1896 年创立,全寄宿。现有 540 名学生,学生需要提前 18 个月进行登记,一年的学费需要 2.3 万英镑。 2004 年, 76 名学生 A level 平均成绩名列全英第五位。

“英国人并非是想象中的那样保守,他们也喜欢进行尝试,这是爱国者 MP3 能够在一年内名列英国市场前三甲的重要因素。”

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017