注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

时寒冰的言语  

2013-02-01 09:28:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时寒冰:很多时候是不自觉地这样做的。每个人的人生经历,决定了他的思考问题和表达观 点的习惯。我是一个出身寒微的人,深切地体会到这片土地上的人饱受的苦难,希望这一切早日结束。这是我写作最重要的目的。我还想说的是,我们不应该盲目爱 国,爱国是为了促进一个国家的进步和发展,而不是连缺点、缺陷都爱。这种爱只会让恶变得强大,只会让问题被隐藏,只会让这个国家的未来变得坎坷,只会让民 众更苦。真正的爱国者,首先应该是批评者,是指出问题,推动问题解决者。爱国应该是理性的,共同推动制度的完善,通过良性制度的建立,确保每一个人都能有 尊严地活着,都能享受平等的机会,通过自己的努力实现自己的梦想。这样的国家,才会让也值得每一个人为之奉献智慧和力量,甚至为之流血牺牲!
    写书是对自己的巨大挑战。我希望我作品中的每一个字,都是认真思考的结果,都是有依据的。因此,我特别注重论述的严谨,像对待学术论文那样去写,同时,尽可能把每一句话都写得通俗,让每一位哪怕不懂经济、金融的读者,也能完全看懂、看明白。


中国人常说,旁观者清。
    我读书的经验是,旁观者未必清。有悲悯心,才能真正做到清,才能真正洞悉真相,才能真正领略到知识之美。
    2012,如期赋闲。我开始自己教育孩子,主要是纠正学校教育给孩子造成的偏差和误导,让孩子能够突破种种迷雾,看到深层的内容,把孩子的眼界和思维打开。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017