注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

中美高考  

2013-06-11 13:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的高考来临。作为教育领域的资深人士,乔治华盛顿大学校长Steven Knapp也就“美国高考”做了一番介绍。Steven Knapp坦言,自己并不是非常了解中国的高考,对中国高考的认识主要是通过其学生和同事,“我知道在中国,学生一定要通过国家统一的高考才能够进入大 学,在美国我们确实有一个对应物叫SAT(被称作美国高考),但它与中国的高考并不是完全一致的。在美国,用SAT去测试一个学生在某一方面的能力,但它 只是一个方面,并不会把它作为决定性因素来考察学生是不是会被大学录取。SAT一年可以考7次,但是学生不可能一年去考7次,因此,我们在考察一个学生的 品质时,并不只考察SAT,还有推荐信、学生高中时的学习成绩、课外表现(例如体育、文艺等各种各样的活动中的表现)。”

Steven Knapp有1个儿子和1个女儿,也经历过孩子考大学这一中国家长普遍关心的问题。他说:“我的儿子是申请的一个非常特殊的项目,提前录取,他只申请一所学校,就被录取了。而女儿因为当时不清楚要去哪个学校,所以在高中毕业时,申请了不同的大学。”

并不是毕业了才找工作

大学期间实习提前热身

今年,高校毕业生就业形势严峻。那么美国大学生目前的就业形势如何呢?美国大学生又是如何应对就业的呢?Steven Knapp告诉记者,目前,美国的经济正在复苏,形势是越来越好的,学生的就业情况也在往积极的方向走。

“为 了大学生能够更好地就业,美国大学生在刚刚进入大学的时候,就有一个专门关于求职技能方面的课程培训,帮助他们去把课堂上学到的知识,运用到未来的职场上 面去,所以并不是在4年之后,毕业了才开始找工作。”Steven Knapp说,美国大学生在学习期间就有许多的实习机会,实习的经历,对未来毕业时找工作有非常大的帮助。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017