注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

哈佛教育研读  

2013-08-10 22:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重要的是高水平的批判性思考与行动能力,是独立找到机会、建立人脉的能力,是即便失败也有自信去追寻自己兴趣的能力,使“我”能够再次成功

哈佛对自身使命的理解是,引导学生发展批判性思维,帮助学生搭建起一个合理的认知框架来看待大学毕业后生活中将遇到的各种问题、情境、对象与观点。让我们以打结来进行类比。如果每个专业是一种特定类型的绳结的话,按照传统观念,你就只知道如何去解开你这个专业的那一种结。而哈佛会教给你解开自己从没遇到过的复杂绳结的方法,通过让你学会:(1)怎样把“一团乱麻”分解成能被松开的一个个小节;(2)怎样把一个个小节各个击破,直至解开整个大结。可以说,哈佛教育最绝的就是这一点——你不会为从没见过眼前某种形态的绳结而犯愁,因为你无须有人从旁指点,便已拥有了瓦解它并逐一征服各个环节的方法。说到底,生活中不管什么,都能被拆成一个个更加简单的“零件”,无论是从身体到细胞,还是从复杂问题到简单问题。


或者一些顶尖的文理学院,如斯沃斯莫尔(Swarthmore College),又如我的表弟就读的俄亥俄州的欧柏林学院(Oberlin College)

韦尔斯利(Wellesley College)、达特茅斯(Dartmouth College),或任何我曾获得入学资格但因仰慕哈佛学术声誉而放弃的其他大学都可以获得。不能被复制的是得以绽放的领导才能、创业能力,如果把脑子只放在书本上的话,这些能力是我永远也得不到的。我的同学们也是同样的情况,他们的故事比我的还要不可思议、独一无二。我的这个故事只是沧海一粟。他们和我都会告诉你,我们所学到的,帮助我们毕业后找到了工作,并做好工作。美国公司清楚这一点,哈佛本科教育不只是与学业优异划等号,其价值还在于通过参与课外活动培养起来的领导力和批判性思维。

取而代之的是SAT和ACT ①考试。和中国高考相比,这两种考试都容易得多。你只需为它们学习几个月,去接受数学、语言、写作和科学(只出现在ACT考试中)基础的知识和概念的测试即可。

通过话题,如何传递出你的哲理、看法、观点、个人发现和自知之明,是所有之中最重要的方面。不是主题本身,而是你的表达方式更能折射出你的生活和你自己。

这个人能否措辞成熟、谈话有趣、精通时事、饱览群书?这也是被面试者表现个人特质的一个机会,这些个人特质在大学申请的书面材料中有时无法表现。

 

    3、你的申请的整体情况。你的申请作为一个总体来看有意义吗?各块拼在一起是否描述了一个智慧的、有成就的、动力十足的、有天分的、有趣的、能够在哈佛学生社群中贡献独特品质的人?

1、有本事测试拿满分和完美地完成作业很好,但很多孩子都可以做到这些,而且哈佛并不只是一个学术机构,它是一个为世界未来培养出领导力、雄心、愿景和计划的地方。这些学生的潜力你能从他们的学业表现中识别出来吗?不能。

 

    2、哈佛很难。不只是学习难而已,你得样样做好:作为学生、组织领导者、研究助理、兼职工作人员、实习生、朋友,以及哈佛社区公民。如果除了拿到分数“A”以外干不了别的,还如何指望你成为一个真正的哈佛学生?

 

    3、哈佛要的是具备激情、领导力、信念、人际交往技巧的人。思考深入,敢于行动和改变世界的人。你在课堂之外选择做什么,是对信念、兴趣和未来抱负的表达。


私塾改变中国  私塾改变世界

所有因私塾而可能

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017