注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

历史是否宿命  

2013-10-18 13:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的命运是与生俱来,注定好的吗?这个世界上是否有因果报应、有神的存在?是否善有善报、恶有恶报?

如果让民国以前的出生的人来回答应该是肯定的?如果是49年以后的人就很难说了,因为受到马无神论的影响。那么我们需要问一句,马也是人,他怎么就知道这个世界上没有神?他是怎么知道的?你相信他吗?如果你不相信他,那么你还相信无神论吗?

应该说马相对于中华民族来说是一种外来文化,而这种外来文化如果真是好的话,为什么他的母国不信仰它,而且还要否定他呢?众所周知的东德不是垮台走上了民主自由的道路了吗?

还是看看中华民族的老祖宗怎么说吧。中国古典书籍对于因果报应之说可以说是比比皆是,既包括官方经典四书五经,二十四史,至于那些小说如三言二拍等就更是不用提了。不用看三坟五典了,就看看二十四史中《史记》吧,

秦末,魏豹为魏王。宫中有一个叫薄姬的美丽女子,当时负有盛名的相面大师许负说她以后会生天子。魏豹听了许负的话后心中暗暗自喜,当时魏豹正和刘邦联合对付项羽。于是他叛汉中立,并与楚连和。后来刘邦派曹参攻陷魏城,魏豹死后,薄姬流落民间。一次,刘邦在一个纺织作坊中看到薄姬,因其美貌纳入后宫,生的儿子就是汉文帝。

 

汉文帝一次在梦中上天上不去,后面有人推他上天,醒后发现推他的人就是邓通。因此文帝对邓通恩宠有加,官封上大夫,并经常在一起嬉戏。一次文帝叫人给邓通相命。相命的人说邓通会因为贫困饿死。文帝不相信。他认为邓通的富有是自己给予的,怎么会贫困呢?于是文帝将蜀严道的铜山赐给他,并允许他可以自己铸钱。于是邓氏钱遍布天下,富可敌国。

但是人算不如天算,邓通最后仍然难逃宿命。文帝去世后,太子立为景帝,邓通曾经得罪过太子,景帝没收了邓通所有财产,邓通果然饿死。

许负给担任河内守的周亚夫相命说:“三年后封侯,封侯后八年迁丞相,再九年后饿死。”亚夫怎么也不相信,因为他的哥哥已经因袭了他父亲的侯爵,即使哥哥不幸死了,也应该由哥哥的儿子来代,更何况真的当了丞相,富贵如此怎么会饿死?

 

三年后周亚夫的哥哥因罪爵位被剥夺,但文帝因感念其父亲周勃在平定吕氏作乱的时候功劳巨大,周亚夫得以封侯。后八年吴楚诸侯王叛乱,亚夫以军功迁丞相。后因废太子的问题,景帝逐渐疏远他,终因小事入狱,性格刚直倔强的他绝食而死。

 

在当今的人中,可说求财已上升为第一位了,尤其在中国大陆,改革开放后,人人向钱看,所谓一切以经济为中心,以至发展到今天,管他是贪污、走私,或卖毒米、毒酒、假药、贩毒等等,只要能找到钱,能发财就行。

更有毒酒、毒油、毒肉、毒面,毒矿泉水,中华大地无处无毒,无物不毒,流毒遍地。即使得病上医院也不敢打针,因为问题针筒已经流向全国,不敢献血,更不敢输血,怕就此染上爱滋病没人管….这真的是人类历史上从未有过的怪现象啊!只不过随着道德败坏一起走下来的人们,每天都见怪不怪,听多、见多了,也就习以为常了,不再去反思这是为什么?

主要的原因就是为了求财无恶不做,现在的人们已经不再相信有命运,不再相信有神,不再相信有因果报应,不相信做了坏事会有报应,导致人类的道德急剧败坏,以为人可以为所欲为,想干什么就干什么。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017