注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

国学培训班的可行性?  

2014-11-30 12:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今社会异化,国学含义亦异化了。成为:神神叨叨、婆婆妈妈、无能、懦弱代名词。我并不对国学一词待见。

我更愿意称其为华学。关于中华之学问。国学呢?中国之学。这一词成为一百年前创造这一词者毁坏中国传统文化之手段。当今国学一词早就成为某些钓名要誉、贪图小利,利用国学发财等小人之招牌了。倡导读经的王某人之徒儿很大一部分是文盲和传销者。国学沾了信仰的边,特别当今中国是一个无信仰之国度,信仰也可以卖钱了,沾了信仰之边的国学更能大肆、堂而皇之卖钱了,而且很高价格卖给那些没有思维能力者、贪图虚荣者。中国有文化中国与政治中国之别。当今中国已经与某个神秘特别组织划上等号了。玩的是概念。中华上下五千年,而很多人奇怪地认为中国才60多年历史,这是落后的原因。也不知这新旧如何分的?地位吗?文化吗?实力吗?不要总是二年级和幼儿班比嘛,要比就和二年级的比比试试。

华学,亦可称为中国传统文化。华学是一门教授如何成为一个更好的人,更高境界的人之学问;是一门如何使家庭、家族、社会、国家、天下更和谐美好的大学问。其下细分为:如何提升人的德行;如何成就更多人,包括自己;如何识别坏人、好人;具体就是:经史子集。而这些无不是关于提升人的精神、道德境界的学问。古人早就发现了物质和意识的关系:不可分,混而为一,你中有我,我中有你。并非物质决定意识,更非只有人才有意识。古人常识里包含了多少深刻的科学内涵,例如几千年前周文王就规定了同姓不可结婚,这与当今医学发现近亲结婚会产生痴呆现象相吻合。

按主流思想:经济地位决定意识、道德水平。无产者,没钱者道德高尚,特别能战斗,特别能革命。这和饥荒生盗事实也相违背,为何这么多铁生生的事实面前依然能大行邪道呢?正义之士、聪明人士有计划、有步骤地被消灭了。历次整死的无不是社会的精英。特别是知识分子,拆散私塾,反右,知识分子上山下乡,当爸的必须干着当妈的活才是正常,才能提高精神道德境界;25年前的事情。没钱者大多数是不愿意劳动、游魂打晃者,而这些人成为最具革命之力量。没有思想、没有思考能力的人更是成为被人利用的力量。而我们观察到的事实是:大量革命,根正苗红的后代或本人都飞到了万恶的资本主义国家进行自我要求被毒害,而我本人也是非常乐意去毒害一下。但是这么差的待遇非一般人能享受到,只有高官才能更快地得到。没钱者、无产者管有产者、资产阶级,没本事,没能耐的人管管有能耐的人,奇了怪了。如何管?不是暴力和谎言,别无他法。无产者最先进,最好,最棒,伟光正,而最后带领大众进入物质极度发达的社会,必须先经过物质发达的资本主义社会,最后进军物质精神极美的公产主义,思维有点乱了,全乱了。自己打自己嘴巴,不是正常人能达到的思维高度。就像猴子一开始地上爬,然后上树,接着又下树进行劳动享受成为人。耍猴啊,把中国人当猴耍啊。看来耍猴一词来源正当,就像尚黑加在一起的繁体字。共工触不周山,被流放幽州,即现北京。天破了,最后女娲补天,死了。

不像中国古人如此思维清晰。物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。正推,反推都是可以的,也就是说是符合逻辑的。而那些台上人说的话,不要说正推、反推、逆推、斜推了,不推都会倒。完全非生命说的话。台上人总是说些连自己也不相信的话。我们知道他在说假话、说胡话、说疯话,他也知道自己在说假话、说胡话、说疯话。他也知道:我们知道他在说假话、说胡话、说疯话。但是台上的人依然能很得意、恬不知耻地说着,这是谁的错误呢?还要说多久呢?正说梦话呢,到处都是。

华学是一门大学问,成为大人物的学问。过去中国无数帝王学习华学,也真正地成就了无数帝王,包括了无数有名无名、有实无实的帝王,更包括数不清的社区帝王。正是这些无数大大小小帝王描绘了中国上下五千年辉煌灿烂的文明和不同的文化形式。

摒弃国学之虚伪,学习华学之真谛。真谛神传。壮我华夏!神佑中华!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017