注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

人才  

2014-03-17 00:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央人才工作协调小组办公室主任

人物简介

孙学玉,男,汉族,1962年11生,江苏铜山人,中共党员,管理学博士、教授、博士生导师。
曾任江苏省委党校行政学部副主任、主任,江苏省委党校副校长、省行政学院副院长兼政府研究所所长。
后任中共江苏省委宣传部副部长、省文明办主任。
2009年5月任中共中央组织部干部教育局局长,中国浦东干部学院、中国井冈山干部学院中国延安干部学院理事会秘书长。
2012.1任中共中央组织部人才工作局局长。
2013.2任中央人才工作协调小组办公室主任、中央组织部人才工作局局长[1]
是中国公共行政学研究会副会长、中华全国青联社会科学家联谊会理事,江苏省青联常委、江苏省省级机关青联副主席,清华大学、国家行政学院兼职教授,上海交通大学EMBA课程教授,南京农业大学和江苏大学兼职教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,江苏省有突出贡献的中青年专家,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才,江苏省优秀社会科学工作者。

科研简介

主要研究方向:公共行政学基础理论、行政管理体制、干部人事制度和地方政府改革等。
主持的国家级、省级课题:国家“九五”社科基金规划项目“政府职能转变的制约因素与对策建议”、国家“十五”社科基 金规划项目“构建省直接管理县市的公共行政体制”、中共中央党校重大委托项目“市场经济条件下党的领导方式和执政方式改革研究”、江苏省“333工程”资 助项目“江苏省市管县体制案例研究”等。
代表作:《公共行政学论稿》、《依法行政论纲》、《劳动行政管理》、《行政管理学》等。在《政治学研究》、《中国行政管理》、《江海学刊》、等学术刊物上发表论文100多篇。
获奖情况:曾获中共中央党校优秀调研成果特等奖,中国行政科学论文一等奖,第五、六、九届江苏省人民政府优秀哲学社 会科学成果二奖,第二届国家人事部优秀科研成果二等奖,第七届江苏省人民政府优秀哲学社会科学成果三奖,全国行政学院系统优秀科研成果一等奖,全国党校系 统优秀科研成果一等奖。
在研究工作中,孙学玉教授能紧紧围绕如何建立与市场经济体制、与社会主义民主政治建设、与未来信息社会相适应的公共 行政体制这一目标来架构体系、拓展思路,不仅具有现实性、动态性、回应性,而且具有很强的创新性和前瞻性。《当代公共行政的政治经济学分析》、《转型期中 国政府经济职能的重塑与再造》、《地方政府机构改革的历史评价和现实思考》等论文,均能体现出他善于运用公共行政学理论解决现实重大问题的扎实功力和不人 云亦云的学术作风。
目前,孙学玉教授正主持国家“十五”社科规划资金项目“构建省直接管理县(市)的公共行政体制”、江苏省“333工程”资助项目、“江苏省市管县体制的历史、现状及其改革建议”和江苏省编制委员会重大委托项目“江苏省公益性事业单位改革”等项目的研究。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017