注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

明朝的来历  

2014-03-24 23:45:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元朝建立了八十多年以後,便開始昏庸無道了。這一天巡天御史太白金星下凡體察民情,一看元朝對百姓百般虐待,殺個人就像殺小雞一樣不當回事,他非常痛心,立即返回了天宮如實地匯報了玉皇大帝。

玉帝一聽人間這般昏庸,就立即下旨召集各方天神,二十八官前來議事,決定在二十八官中選一個人下凡,打掃天下,清除元朝,更換一個好的朝廷。

二十八官都曾經多次下過凡間,都深知打掃天下的難處,一個個你推我讓,誰也不願下凡。站在玉帝兩旁給玉帝打芭蕉扇的金童玉女,看著二十八官你推我我讓你的樣子,不由自主地「撲哧」一笑,玉帝見了便說:「怎麼,你們兩個想下凡打掃天下?」金童玉女說:「稟玉帝,我們小小玩童,又沒有什麼本領,我們不行,還是另換人吧。」玉帝說:「行!就令你們下凡去打掃天下,你們下凡以後,我自會派人幫助你們。」

金童玉女聽說玉帝要派人幫助他們,再想推辭也不合適了,就領了旨。臨下凡時,他們便問玉帝更換了的朝代叫什麼名字,太白金星在一旁,一看他倆的扇子合在一起,便隨口說道叫「大明朝」吧。原來金童打的是「日」字扇,玉女打的是「月」字扇。

金童下凡以後托生成為朱洪武(朱元璋),玉女下凡以後托生成了馬娘娘。朱洪武、馬娘娘跟一起下凡的天兵天將合力清除了元朝,之後朱洪武便建起了大明朝。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017