注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

人体特异功能,民间记载 来源达伯  

2014-03-29 21:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇经历

人体预视功能(1)

人体有没有特异功能,答案是肯定的。上世纪末期,科学巨匠钱学森先生将其进行归纳并统称其为人体科学。但是由于社会环境以及研究手段等方面的原因,这个学科至今还是一个冷门。

在日常生活中,人们接触得最多的当属人体预感现象。就是在一个大规模的自然现象或者仅仅关系某些家庭甚或某个具体个人的社会现象即将发生之前,某些人预先会有一种不祥的感觉,或者有一种莫名的梦境反复提示。在事件发生之前,有预感的人其实并不知道即将发生什么事件,但是事件发生以后,不祥的感觉或者莫名的梦境就会随之消失。因为不是很多人都具有预感功能,所以这种人体预感现象常常被人们误解。

其实,许多动物都有预感的特异功能,这一点,已经不乏报道,此处不再赘述。

除了预感以外,个别人士还有预视功能。请注意,这里用了“预视”二字,目的是和“预见”区分开来。

自上世纪八十年代以来,在我自己的身上就曾发生过两次很明确的预视现象。

第一次在上世纪八十年代初期。当年我在做综合农业区划的编写工作。某日做了一个醒梦,梦见我正一路上坡地走在一些石阶上面,石阶两边随地形建有青石护栏,护栏立柱顶端雕有饰物,横杆之间镶嵌着大理石板,上面携刻着熟习的古诗词,字迹历历在目。我正想细读,偏偏就醒了,原来是南柯一梦。上班时,和同事讲,我昨天晚上做了如是一个梦。有同事说,“日有所思,夜有所梦”,可是头一天我根本没有想过这些。况且,那段时间全部心思都在工作上,根本没有精力东想西想。

过了几天,这事也就淡忘了。时间过的很快,大概半年之后,接到上级通知,指名让我数日后到市里(当时还叫“地区”)集中,共同参加在四川大邑举办的一个全国性的培训班。

培训期间,主办单位安排学员集体游览青城山,我当然也去了。到了景区,进了青城山的山门之后,首先要登上祖师殿,就在上行的途中,我几乎惊叫起来,梦中的景色突然出现了。到了祖师殿,只记得那里正在拍《西游记》,其余的种种,已经没有印象。

回到单位之后,我又告诉同事,说以前的那个梦境,在青城山看到了。可是他们仍然非常平淡。(未完待续)

人体预视功能(2)

成都附近的青城山,我一共只去过两次。一次是文革初期和同班同学搞步行串联时去的,另一次就是参加培训班了。此后一直没有机会再去。

弄不明白的是,为什么20年后还会梦见以前看到过的景色,而且是在第二次看到实景之前半年就做了看到实景的梦。这个梦能不能算作预视呢?

在我身上发生的第二次预视现象,大约在三年之前。这次梦境预视与实景发生大概相隔两年还多。这次醒梦的梦境是我在一个商场购物,当我从楼厅走到正厅,给收银员付款的时候,收银员什么都没有说,就从我选购的平角裤上“叮叮当当”地扯下了磁铁块。我正欲理论,人却醒了。

长期以来,因为年纪大的缘故,从保暖和吸汗考虑,自己所穿的平角裤,一般都选用棉制品。去年下半年,我又去买平角裤,去了几家商场,都没有找到。于是孩子们建议说,竹炭纤维的也不错,吸汗虽然欠佳,可是弹性非常好。

过了几天,我一个人去就近的大众商场购物,刚走到平角裤的货架前,售货员就过来搭讪,我对这种过分殷勤的服务总是带着一丝丝反感,想把她支开,就回答她说,随便看看,她却也不在意。当我自己选定一种平角裤时,她就顺手来接。我不明原因,只好由她。她接过去一看,很有礼貌的对我说,“伯伯,这个型号您穿可能有点小,加大一号吧,价格是一样的。”说着,给我作了调换,我有些感动,谢了她。

选好需要的各种货物后,我从楼厅下到正厅的收银台付款。收银员接过我的东西,我正打开钱包取钱,收银员也不打招呼,直接取出平角裤的纸盒,再取出裤子,在收银台不锈钢的框架上叮叮当当的取下磁铁块,接着就听见叮叮当当的落入地面上的垃圾桶中。磁铁块是被当作垃圾的,我又能说什么呢。况且当时我正有些糊涂,因为脑海中尚有的模糊梦境和当前的现实已经融为一体,自己不知道是在比对,还是觉得有些怪异。

付款之后,我走出商场,才清晰地回想起来,刚才那一幕,已经是数年前的梦境了。

晚上入睡之前,我静静地躺在床上,又在想着这一次预视的应验。马上意识到,这种预视可能还有多次,只是没有留下特别的记忆而已。

 

       达伯2013.07.03傍晚

人体预视功能(3)

最近,看中央电视台第12套节目的法律讲堂(文史版)时,笔者注意到:中南财经政法大学讲师戴涛,在《林肯遇刺案》第二集“危机四伏”中讲到,美国总统林肯在遇刺身亡之前十天,因为修改一个重要报告而工作得太晚,上床以后很快就进入梦乡。睡梦中,他听到异常伤心的哭泣声,于是他轻轻地下楼,挨着搜索所有的房间。可是,在明亮的房间里,除了看到他熟悉的各种东西以外,只能听到哭泣声,却看不到哭泣的人,他走了很长的一段路都是这样。后来,他走进了白宫的东大厅,看到大厅中间有一副灵柩,一具穿着寿衣的尸体躺在上面,并有一些士兵看守着。许多人正在伤心地哭泣。遗体的面部盖着洁白的床单,所以看不到死者是谁。他就问一个看守的士兵,那个士兵却告诉他,“是总统”。他吓出一身汗,自己突然惊醒,并且再也无法入睡,因此对梦境记忆得非常清楚。

第二天凌晨,他给家人说夜间做了一个奇怪的梦,却又不肯说出梦境的内容。最后,在她妻子的一再逼问之下,才将梦中所见和盘托出。

这个故事告诉我们,美国总统林肯也是一个具有预视功能的人。

关于人体预视功能,前两篇短文发帖以后,已有数名网友在评论中声称,他们自己身上也曾发生过相同的预视现象,进一步证实,人体预视功能是真实存在的。

在此,仅对这些网友表示感谢。

 

         达伯 2013-7-12

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017