注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

磷酸铁锂电池的危害  

2014-05-01 15:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

合成磷酸铁锂的基础原料可简单分为3种:

 

(1)工业磷酸;

 

(2)硫酸亚铁;

 

(3)氢氧化锂;

合成磷酸铁锂的基本材料为工业磷酸,工业磷酸蒸气能引起鼻黏膜萎缩;对皮肤有相当强的腐蚀作用,可引起皮肤炎症性疾患;能造成全身中毒现象。空气中最高容许浓度为1mg/m3

合成磷酸铁锂的基本材料二为硫酸亚铁硫酸亚铁受高热分解放出有毒的气体硫酸亚铁健康危害:对呼吸道有刺激性,吸入引起咳嗽和气短。对眼睛、皮肤和粘膜有刺激性。误服引起虚弱、腹痛、恶心、便血、肺及肝受损、休克、昏迷等,严重者可致死。环境危害:对环境有危害,对水体可造成污染。燃爆危险:该品不燃,具刺激性。

合成磷酸铁锂的基本材料二为硫酸亚铁吸入、皮肤接触及吞食有毒。对水生生物有害,可能对水体环境产生长期不良影响

磷源合成离不开工业磷酸,锂源都是由氢氧化锂作为中间产物。

合成磷酸铁锂的基本材料二为硫酸亚铁硫酸亚铁是一种化学物质,它存在着一定的毒性。硫酸亚铁毒性会伤害到我们的皮肤。硫酸亚铁毒性会对人体粘膜有明显的刺激作用,因此有过敏体质或哮喘的人,对此非常敏感。不慎摄入过量会引发结膜、支气管炎症状,并且还会对人体的肝脏、肾脏产生产生不良的影响,诱发癌症。

合成磷酸铁锂的基本材料三为氢氧化锂有辣味。强碱性有腐蚀性。对是水稍微有危害的不要让未稀释或大量的产品接触地下水、水道或者污水系统,若无政府许可,勿将材料排入周围环境

健康危害:该品腐蚀性极强,能灼伤眼睛、皮肤和上呼吸道,口服腐蚀消化道,可引起死亡。吸入,可引起喉、支气管炎症、痉挛,化学性肺炎、肺水肿等。

环境危害:对环境可能有危害,对水体可造成污染。

燃爆危险:该品不燃,具强腐蚀性,可致人体灼伤。

 

氢氧化锂切勿吸入粉尘吸入及吞食有害。引起严重灼伤。对水生生物有害,可能对水体环境产生长期不良影响。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017