注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

在上海坐着地铁去旅游 上海地铁旁的旅游景点  

2014-05-06 10:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年上海地铁建设将继2010世博会后再次“发力”。据上海市重大工程建设工作会议透露,年内本市将有10条地铁线路同时建设或开展前期工程,规模为近年来罕见。

  随着近年来上海各大地铁的开通和运行,出游的选择也越来越多,跟着地铁线路微旅行早已成为周末的一大选择,在这十条建设的线路里,五号线南延伸至奉贤的线路以及十七号线至青浦的线路更加被人关注,那就跟着小编先睹为快,一起看看这几条周边地区线路的景点吧~

  11号线北段(罗山路-迪士尼乐园)

  康桥东路站·外滩

点击图片进入下一页外滩

  外滩位于上海市中心黄浦区的黄浦江畔,它是上海十里洋场的风景,周围还有位于黄浦江对岸浦东的东方明珠、金茂大厦、上海中心、上海环球金融中心等地标景观,是去上海观光游客的必到之地。南外滩的风华绝代、北外滩的后起之秀、东外滩的处女地开发与外滩源将逐渐融为一体,彰显“浦江第一湾”的磅礴气势,承载大上海浦西滨江复兴的伟大历史使命。

  万国群厦沧桑松,东方明珠相映红。海鸥千轮嬉浪舞,久恋外滩醉江中。外滩有“远东华尔街”之称。这里有著名的中国银行大楼、和平饭店、海关大楼、汇丰银行大楼等各个时期、不同风格的建筑,虽不是出自同一位设计师,它们的建筑色调却基本统一。外白渡桥、十六铺码头更为现在的外滩增添了不少老上海滩风情,这里称得上是“城市历史的缩影”。

  推荐景点:外白渡桥、黄浦公园、外滩建筑博览群、十六铺、情人墙、瀑布钟

  迪士尼乐园站·迪士尼乐园

点击图片进入下一页上海迪士尼乐园

  上海迪士尼乐园,又称上海迪斯尼乐园,是中国第二个,亚洲第三个,世界第六个迪士尼主题公园。迪士尼乐园向来是全球建造成本最高的主题乐园之一。

点击图片进入下一页上海迪士尼乐园

  上海迪士尼乐园是一座具有“神奇王国”风格的主题乐园。主题乐园中央将建设一个占地约4.6万平方米的美丽花园,这个创意正是来源于中国元素。原来,在所有的迪士尼乐园中,入口都有一个美国小镇大街,这是仿照华特·迪士尼本人生长的小镇面貌。而迪士尼方面在设计上海迪士尼乐园时,创意人员都觉得,美国小镇大街的概念可能对中国游客并不适合,于是就想到了中国园林的形式。据介绍,在整个花园中有非常多的绿化景观及水体,同时有非常丰富的娱乐表演元素。此外,它还会成为迪士尼卡通人物的家,他们会在那里热情欢迎游客来到上海迪士尼乐园。

  推荐特色:最美人工湖、最高的城堡、中国式园林

5号线南延伸(老闵行-南桥新城)

  西渡站·龙音寺

点击图片进入下一页龙音寺

  龙音寺原名观音阁,始建于清朝乾隆年间,直到1937年惠明老师太主持重建观音阁并改名为龙音寺。据《同治上海县志》记载,清朝乾隆年间,有观音大士像从黄浦江中漂来,由当地人奉归,建阁供养,当时叫“观音阁”,相传有一比丘尼在观音阁的柴间里看到一条碗口粗细,长丈余的大白蛇从柴间游出,缓缓地游入门外的横泾河里,因认为是白龙化身,后遂请人雕了一只木龙头,供奉在阁内。远近的人们听说观音阁内有白龙现身,信徒纷至沓来。

  龙音寺占地两亩有余,三层重檐殿堂,底层设讲堂,二楼为大雄宝殿,三楼为藏经阁。

  南桥新城站·奉贤海湾

  奉贤海湾旅游区地处上海市南端,面临东海,距市中心40公里,13.7公里长的海岸线横亘东西。丰富的滨海旅游资源和清新的自然环境为海湾旅游区发展休闲度假旅游业创造了条件。

点击图片进入下一页奉贤海湾

  海湾旅游区首期开发“海湾九大景点”分别是:

  海滨观光大道--新修筑的防洪大道,全长2.6公里,宽13.5米,设有古朴典雅的街灯,与腰齐高的观潮墙。华亭东石塘--始筑于清代雍正三年,全长20余公里,宛若小长城;中国上海国际风筝放飞场--中国第一个国家体委命名的国际风筝放飞场,每年均举办国际国内风筝比赛;贝壳自然保护区--海滨观光大道外侧的大片滩涂上有近20多类贝壳海鲜。

  上海市奉贤国防教育基地--有中国人民解放军赠送的军舰、飞机、坦克、大炮等退役军用设备;海鲜一条街--全长408米,整条街面向杭州湾,下侧就是渔船码头,不仅能让游客尝购海鲜,而且街口的观海塔、街上的仿欧建筑和几座大型荷兰风车增添无限情趣。

  垂钓中心--区内有近267公顷淡水、海水养殖场,设有海钓、塘钓等项目;海湾泳场--拥有海水面积4.5万平方米,人造优质沙滩l.2万平方米;海岛风光--位于杭州湾海域的渔村小岛(滩浒岛),远离城市喧嚣,富有自然情趣。

  海湾旅游区以海湾风光为特色,突出赏海景、观日出、吹海风、踏海浪、尝海鲜、拾海趣等等。

17号线(虹桥火车站-东方绿舟)

  淀山湖大道站·淀山湖

点击图片进入第一页淀山湖

  淀山湖在上海青浦区西,邻接江苏省昆山市,是上海最大的天然淡水湖泊,面积62平方公里,属于太湖流域,是上海的母亲河——黄浦江的源头,有“风吹芦苇倒,湖上渔舟飘,池塘荷花笑”的怡人景象。

  淀山湖又是风光旖旎的旅游胜地,保存和修建了一大批文物胜迹,辟有淀山湖游览区,区内湖光山色,环境幽雅,冬季梅花处处盛开,景色格外动人。著名的淀山湖旅游风景区,是中国八十年代新建的一处大型风景区,经过多年的扩建,已成为上海最大的旅游胜地。景区内建有运用我国传统园林艺术再现的红楼胜景大观园。

  环湖散落着享誉盛名的朱家角古镇、上海大观园、东方绿舟、上海太阳岛、陈云纪念馆等5个国家AAAA级景区;有3个国际标准高尔夫球场;还有环湖步道、湿地公园、乡村旅游和度假村,观光和休闲设施齐全,古今气质交融。淀山湖不仅面积大,相当11.5个西湖,而且水质清澈(国家二级水质),适宜开展水上运动,包括赛艇、皮划艇、帆船、帆板、龙舟等无污染的体育项目。

  推荐项目:休闲胜地日月岛、水上休闲度假区彩虹岛、青少年野营基地

  朱家角站·朱家角

点击图片进入第一页朱家角

  朱家角素有“上海威尼斯”及“沪郊好莱坞”之誉。休闲设施闻名中外,淀山湖畔的上海水上运动场是具有国际现代化水上设施的活动中心;东方绿舟是全国一流的上海市青少年校外活动营地;上海太阳岛国际俱乐部、上海国际高尔夫乡村俱乐部是集商务、度假、休闲为一体的娱乐旅游基地;古镇区已开发开放了课植园、城隍庙、园津禅院、童天和药号、放生桥、北大街、大清邮局、朱家角人文艺术馆、延艺堂等20多个景点。

  古镇九条老街依水旁河,千余栋民宅临河而建,其中著名的北大街,又称“一线街”,是上海市郊保存得最完整的明清建筑第一街,其东起放生桥,西至美周弄的三百多米,是最富有代表性的明清建筑精华所在。这里,旧式民宅鳞次栉比,粉墙灰瓦错落有致,窄窄街道曲径通幽,石板条路逶迤不断,老店名店两旁林立,展现了一幅古意盎然的江南水乡风情画卷。其悠久的历史文化,留下众多的人文景观。

  推荐景点:放生桥、课植园、大清邮局旧址

  东方绿舟站·东方绿舟

点击图片进入第一页东方绿舟

  东方绿舟位于上海市青浦区,是上海唯一的集拓展培训、青少年社会实践、团队活动以及休闲旅游为一体的大型公园。临近风景宜人的淀山湖畔,占地面积5600亩,其中水域面积达2000亩。东方绿舟由智慧大道区、勇敢智慧区、国防教育区、生存挑战区、科学探索区、水上运动区、体育训练区、生活实践区共八大园区组成。

  作为上海市郊休闲旅游的新景点和中国最大的修学旅游中心,东方绿舟以其烟波浩淼、植被苍翠的自然风光,恢弘大气的建筑群落,和功能齐全的户外活动设施,充分满足了旅游观光、休闲度假和教学实践等多种需求,适应了不同年龄、不同层次的游客的需要。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017