注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

美国的私立高中分类  

2014-07-14 09:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国私立中学分为寄宿和走读,那么私立寄宿学校又有那些区分或者有哪些特殊项目呢?我这里给大家介绍一下:

1. 军事化学校:在私立寄宿学校里有一些实行军事化管理的学校,军事化学校的目的并不是为了培养将来的军官,而是为了培养学生更好的履行职责。诚然,军事化学校也是成为军人的一条很好的途径。有不到40%的学生毕业后进入军事学院。

军事化中学以军事院校为范本,采取军队模式进行学校管理,学生在校必须穿校服,列操,教学中师生保持官兵式关系。学校执行非常严格的校规。一般学校 都有多名管理者和老师是退役军官。表面看,崇尚自由的美国,严格的军事化管理似乎与美国整体文化和教育格格不入,但是军事化中学却已经有上百年的历史了。 它存在的理由和意义在于:教给自由的年轻人权威与纪律的重要性、奉献精神与价值、教给他们做正确的事,强调诚实、正直、雄心与谦恭,是他们变得更坚强、更 专注、更成熟,最终成为一个值得信赖的人。军事化学校还是非常重要的培养领袖人才的基地。

军事化在教育差生方面时卓有成效的,但军事化学校并不是问题生学校,和其他寄宿学校一样,军事化学校招生时会从学业、体能、智力以及心理素质都有严格的考量。从性别上来讲,军事化学校既有男校,也有男女混合校。

2. 艺术类学校:很多寄宿中学都非常重视并且也有很强的艺术专业实力和水平。以加州艺术学校为例 (Idyllwild Arts Academy),学校有着非常齐全的艺术专业及艺术氛围,学生在这里能够更成功的接受艺术的熏陶。艺术课的教职员都是有着丰富经验的专业人员,他们强调 基本功的重要性,也重视最新的艺术动态,能够有效帮助年轻的艺术家依照自己的意愿发展并进入理想的大学、艺术学院或者专业的艺术团体。学校所设置的课程超 越了传统的艺术课程:舞蹈、电影、戏剧、跨学科艺术、音乐、视觉艺术、创意写作等供学生深入研读。

3. 特别学校:在美国有一种专门针对问题学生、不良青少年的特别寄宿学校,他们专门有招收一些受到过心灵创 伤、患有忧郁症等有问题的孩子,他们有的是因为家里常搬家,或者在学校里被人欺负,或者父母离婚,或者未能彻底从丧亲的痛苦中恢复过来,有的则对自己是领 养的耿耿于怀。在美国各地有20多所此类治疗性的学校,一般疗程14个月。学校课程和普通学校不一样,比如一个重要的课程环节是让学生释放愤怒和怨恨,学 会表达自己的感情。每个学校都有侧重,有的学校会让孩子参加各种社区活动,让他们走出自己,帮助别人,在整个过程中,学校鼓励家长和孩子在一起,也要家长 好好思考与孩子的亲自关系、他们的生活和他们养育儿女方面的一些问题。对于这些迷茫的孩子,让他们暂时远离平时变化万千的社会,体验单一的价值观,对孩子 成长也是非常有益的。

4. 学习差异:学习差异在美国是从20世纪60年代开始研究,到如今已经形成了一个完整的理论教学、支持体 系。四分之一的寄宿学校有针对学习差异、注意力缺乏或者紊乱(LD/ ADD,ADHD)学生的课程项目,以管理和训练这些与众不同的孩子。中国在这方面也开始起步,并在北京开设训练教室,成为国内第一家以训练学习障碍儿童 为主要任务。

那么什么是学习差异呢?就是儿童处理信息的能力方面,表现出的智力水平和表现之间的差异。这种差异是一些儿童由于脑回路方式不同,造成的在言语发 展、说、读以及交流方向的障碍。其中不包含残疾儿童,也不包含一般的智力落后儿童。学习差异是能力上的不同而不是学习态度上的落后。现代教育心理学可以通 过训练来矫正这样的孩子,有此类问题的孩子又因为每个个体原因和特征不同,有的是名字很难记住,有的是阅读困难,七分之一的美国人都有这样那样的或强或弱 的学习障碍。这样的差异会导致智力和学术表现之间有一个可以弥合的鸿沟,要弥补的话就可以通过训练实现。其实一般这样的孩子的智商是同于甚至高于一般孩子 水平的。你可能想象不到,爱因斯坦9岁才能阅读,而迪尼斯创始人沃尔特.迪尼斯、美国副总统尼尔森.洛克菲勒终生都存在阅读障碍。

因此,在选择学校的时候,家长可以根据自己孩子自身特点,帮孩子匹配最适合的学校,而不是遇到问题一味逃避,耽误孩子一生。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017