注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

抗日英雄的故事 抗日奇侠  

2014-08-08 21:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]扪心自问:我等愧对先烈否!?
梅花上将张自忠

史海钩沉1940516日,张自忠将军率军于襄阳与日军激战,不幸壮烈殉国日军张自忠将军视为“绝代勇将”,崇敬有加军医用酒精仔细清洗遗体,并包扎好伤口,郑重装殓,放进赶制的棺材内,葬于上,墓碑书:“支那大将张自忠之墓”全军向张自忠上将行礼。


[转载]扪心自问:我等愧对先烈否!?

蒋介石闻张自忠阵亡,放声悲恸

国军获悉张上将阵亡,38师师长黄维刚带领敢死队把将军遗体抢回后方,日军停止空袭一日,避免伤将军忠骸。蒋委员长得知张将军战死,放声痛哭;张夫人李敏慧女士悲痛至极,绝食七日而亡。

如此忠烈之猛将——二战时期牺牲的最高级将领,文革期间其坟墓竟然被掘,墓碑毁,骨被暴徒刨出,实令有良知的炎黄子孙痛心不已!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017