注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

民间图书馆

学习,静心学习

 
 
 

日志

 
 

阅兵的观点  

2015-01-31 10:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美军为什么不阅兵

现任总统奥巴马在胜选演讲中曾提及美军为什么不阅兵的话题:“今天晚上我们再次证明,我们国家真正的力量并非来自我们武器的威力或者财富的规模,而是来自我们理想的持久力量:民主、自由、机会和不屈的希望。”

对于美国没能建立起国庆日阅兵传统,美国历史学者大卫·沃德斯切认为,一个主要原因是美国独立革命本身就是一场反抗现役部队(英军)的运动,“至少就国内而言,美国国家自由是伴随着摆脱行进在大街上的全副武装的人而获得的”。

全美各地在74独立日这天只会举行带有地方特色的小规模游行活动,有时也会邀请部队参加。这些庆祝活动更像是一场聚会,参加游行的士兵虽然要保持着整齐队形,但用不着踢正步,还不断向沿途民众挥手微笑,气氛相当轻松。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017